Пенсионер ролевого значения
смешной выпендрежник
Насыщенным Бородино получилось. Как-то и из седла не вылезали, и знакомства интересные завели, и чинов наполучали и даже в конфликт влезли, но не до конца.
Дамба, чуть не легла прямо на Андрюху. Ромаков летал ласточкой со своей реактивной свиньи. Причем делал это на глазах у Сира, чем почему-то завоевал его благорасположение и бригадирские лычки. (ну не только за это, конечно. Это я обобщил). :)

В субботу нас гоняли по всему полю на маневрах. Стреляли в нас из кустов, всяко атаковали, вымотали, но не сломили. Пели и пили мы чуть не до самого подъема. А девчонки затеяли учить москалей играть в "Цяцерку" и в результате доблестная 1 гвардейская бригада, чуть не лишилась лучших своих сынов из числа кирасиров. Один Туровский (кстати, накануне ставший марешаль де ложи) проявил себя отчаянным "самоваром" кирасиром и ловко захватил 4 девчонки. Остальные падали ниц, пачкали мундиры и угнаться за нашими хохотушками не могли. Возможно слишком разнились с ними в градусе.

Бухой Булдыменко подарил новый куплет в "Ты ж мяне пидманула" (дамам не читать)

Ты сказала, что у сярэду
Даш мне сзаду и спярэду
Я прыйшоу, цябе нема,
Пидманула, пидвела

Конфликт чуть не устроил Сир, который заявился на ЕББ и его чуть ли не с милицией выпроваживали. А потом все-таки принял парад и дал Дорсену гвардии полковника. Якобы. Офицеры его материли и посылали, промеж себя, конечно. Короче похоже пора на Эльбу кому-то. Как не прискорбно.

Из ржачного. Лошадь прозванная реактивной свиньей имела свойство боятся Гора и заливаться шарахаяь от него на остальной строй складывая его как карточный домик. Очень это не устраивало остальных и они свинью начали пинать прямо в ходе парадов и перестроений. Так и ездили.

О себе, любимом: Короткое время покомандовал всей бригадой. В атаке был оторван ахтырскими гусарами от своих в одиночку принял бой и был спасен вовремя подоспевшими варшавскими шестерками. Убит при героической атаке сводного польско-литовского эскадрона на совершивших обходной маневр Литовских улан. Уланович признал, их обходной маневр мы сорвали и полк их рассеяли.

После, собственно, праздника к нам пришел знакомиться цельный полковник из Ниссы, со "станиславом" на груди. Звал нас в Польшу и Ервопу, обещал золотые горы. Мило с поляками поседели, познакомил их с командованием а потом в лагерь пришел цельный французский маршал. Тот самы Ней, которого должен помнить Ванька. И обещал золотые горы уже Дорсену на Ватерлоо. Поговорить мне с ним не дали, да и он был надто важный. Так что ну его.

Отлично, в общем, съездили.